miércoles, 17 de julio de 2019

Gastronomia

El Aragueño dice que es allí donde se come mejor, más barato y criollo, aunque no tengan platos autóctonos, están favorecidos por lo variado de su clima apto para la agricultura y cría. Entre los principales platos que conforman la gastronomía del estado Aragua destacan:

Albondigas Victorianas 

Elaborada a base de carne de res, adobada con ajo, huevo, cebolla, tomate y especies. Se le da forma redonda y se colocan en cocción en un caldo de res, para su presentación a la mesa se bañan con una salsa de tomate.

Mondongo

Especie de sopa elaborada con panza, tripas de es, verduras y legumbres. El Sancocho Sopa esta elaborada a base de carne de res, pescado o gallina y verduras.

Costillitas de Cochino con Papas 

Elaborada a base de costillas de cochino, tomate, cebolla, ajo, papas y especies. Se acompaña con arroz.

Carne a la Llanera

Elaborado a base de carne asada, guasacaca o mojito aragueño y yuca, la carne se asa al carbón.

Pato Relleno

Elaborado a base de pato, vino y especies. 

Pastel de Manzana

Consiste en una especie de pastelillo de hojaldre relleno con manzana acaramelada en trozos. Generalmente suele servirse caliente y cubierto con azúcar glaseada. Es bastante delicioso y es el dulce más común en el estado Aragua.

Sopa Obispo

Constituye un elemento de gran importancia para la historia de La Victoria, al igual que un documento o una batalla. Debe su nombre a que era elaborada por doña Berna Misle de Bravo, una de las grandes cocineras de La Victoria en la hacienda Pie del Cerro, propiedad de su familia, quien solía prepáraselas a los obispos y prelados que visitaban esta hacienda.

Algunos de los dulces tradicionales podrían ser: Paledonias, papitas de leche, piñonates, María Luisa, toronjas, tortas criollas, aliados, torrejas y buñuelos entre otros muchos. La zona está llena de dulces criollos.

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